内容详细
情系灾区送温暖 齐心协力建家园
海城工商联 http://www.hcgsl.org ??发表日期:2017-12-11
? ?8月9日,市工商联(总商会)组织企业家协会、女企业家商会、青年企业家商会共40多名爱心人士,将米、面、香肠、矿泉水、方便面、棉被、咸鸭蛋等价值10万元的物资送到岫岩县前营镇和杨家堡镇,市工商联主席郝德彪还将一万元慰问金交到受灾群众手中。大家对受灾群众表示慰问,同时,鼓励他们要相信党和政府,坚定信心,战胜灾情,共创美好的明天。
早6点,市工商联(总商会)的负责人和部分企业家就行动起来,将精心准备的各种救灾物资集中到一处,并指挥人员装车,因为物品多,足足装满了4辆货车。市工商联(总商会)的爱心队伍在到达岫岩县后,立即前往第一处救助地区--前营镇,去往该镇的道路受水灾影响、已有近一半的路面被冲毁,有些路段甚至全部冲毁,只能从临时修的便道通过,沿途被水冲毁的场景随处可见,路边的庄稼和部分院墙、房屋被毁。经过一个多小时的颠簸,市工商联(总商会)的爱心队伍到达了前营镇,将救灾物资送到了镇里负责人的手中,并详细了解了镇里的受灾情况和目前的恢复情况以及还存在哪些困难。随后,慰问队伍又驱车近一个小时,来到距离镇政府最远的门楼村,看望这里的受灾群众。
? ? ?市工商联主席郝德彪告述记者,“自从灾情发生后,市委、市政府领导让我们抓紧时间到第一现场来看一看,到这以后,灾情很严重,我们带来了一些慰问品,看看有没有我们需要做的,如果需要,我们将全力以赴”。随后,市工商联(总商会)的爱心队伍又来到杨家堡镇兴开岭村,送上真情的关怀和救灾物资。每到一处,爱心人士都会仔细查看灾情,与受灾群众亲切交谈,并将慰问金送到受灾较重的群众手中,鼓励他们振奋精神、重塑信心、鼓足勇气,在党和政府的领导下,在各界爱心人士的帮扶下,一定能够早日恢复生活和生产,众志成城,共建美好家园。
? ? ?采访现场女商会副会长白兴坤更是无比地激动,“大水无情人有情,今天,我们带来了米、面等物资,和谐社会要互相关心、互相爱护,这也是我们企业家对社会的一份责任,今天来到这里,帮助灾区人民,重建家园,让他们也过上幸福生活。”。特别值得一提的是,女企业家李晓娟87岁的老母亲,听说工商联到灾区慰问,老人特意早起,要来看看,还带着省吃俭用的几百元,亲自送到灾区来,老人的爱心感染了现场所有的人。
? ? ? ? ?