内容详细
市工商联参加海城市统战系统 集中收看十九大开幕会盛况活动
海城工商联 http://www.hcgsl.org ??发表日期:2017-12-11
? ? ?10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,市工商联参加了海城统战系统集中收看十九大开幕会盛况活动,认真聆听了十九大报告。报告在机关、商会,以及广大非公有制经济人士中引起了热烈反响,大家都表达了在新时代一定不忘初心,坚定不移跟党走,焕发豪迈热情,共筑伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献磅礴力量的决心。?
  大家一致认为,报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。?
? ? ?习近平总书记三个多小时的报告令人振奋,让人鼓舞。特别是十八大以来中国经济发展的伟大成就让人自豪、对未来中国经济向何处去描绘的美好蓝图引人期待,使我们对国家、对民族的未来充满信心。十九大报告的很多内容与企业家们息息相关,其中明确提到民营企业在社会经济中的重要作用,以及更进一步促进非公有制经济健康发,这坚定了企业家的信心。报告强调构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。十九大对加快完善社会主义市场经济体制再次作出一系列重大决策部署,为非公有制经济开拓了广阔发展空间,使非公有制经济再次迈进新的历史发展时期。
? ? ? 大家一致表示,非公经济人士一定初心不改跟党走,做合格的中国特色社会主义事业建设者,树立高度的政治责任感和使命感,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定理想信念,同心同德,自觉贯彻党的路线方针政策,积极投身全面实现社会主义现代化强国建设,积极投身精准扶贫行动,把企业发展、民族复兴、国家强盛紧密结合起来,以发展回报党和政府的关怀期望,为实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?海城市工商联
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2017年10月24日?